Справка:RenameLink

From Wikimedia Commons, the free media repository
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of a page Help:RenameLink and the translation is 67% complete. Changes to the translation template, respectively the source language can be submitted through Help:RenameLink and have to be approved by a translation administrator.
Ожидаемая ссылка для переименования: благодаря этому гаджету присутствует на страницах описания файлов для пользователей, которые не могут переименовывать файлы
Всплывающее окно: окно настройки параметров скрипта после нажатия на ссылку Переименовать.

RenameLink - гаджет, добавляющий пункт “Переименовать” в меню действий с файлом на его страницу, который располагается в выпадающем столбце слева от строки поиска при наведении курсора на поле “Ещё” (при использовании скина по умолчанию). Он может быть использован для упрощения подачи запроса на переименование файла. Пункт-ссылка доступен только у зарегистрированных пользователей, не имеющих прав к переименованию файлов (= переименовывающие файлы и администраторы).

Подробности

Почему скрипт/ссылка? Большинство пользователей Википедии и, особенно, новички не знают, как переименовать файлы на Викискладе. И часто задают вопросы на Форуме или Форуме администраторов.

Этот гаджет предлагает простой интерфейс для добавления шаблона {{Rename}} на страницу описания файла. Это не приводит к заметному замедлению загрузки файловых страниц, так как тяжёлый код загружается только при нажатии на ссылку. Он был добавлен в коллекцию гаджетов после нескольких объявлений на Форуме.

Гаджет выполнит проверку на потенциальные проблемы перед добавлением шаблона.

Отключение

Гаджет включён по умолчанию для всех зарегистрированных пользователей, но его можно легко отключить в настройках пользователя одним щелчком мыши (снимите галочку ☑ перед «RenameLink»), если кому-то это не нравится или не нужно.

Как стать переименовывающим файлы

Право переименовывать файлы предоставляется Викискладе, если вы можете доказать, что они вам нужны и что вы поняли нашу политику. Поэтому большинство администраторов ожидают не менее 500 правок, отсутствие жалоб на ваши необоснованные запросы к переименованию, и большого количества обоснованных запросов на переименование.

Порывшись в архивах, чтобы увидеть, что требуется, вы можете запросить права на Commons:Заявки на статусы.

Код

Attribution

Some pre-existing code/icons are used. We thank their authors for creating and sharing!

Contact developer(s)/maintainer(s)

  • For the request link and the user interface: Rillke
  • For technical problems moving files, or editing pages: phabricator, the Wikimedia bug tracker